欢迎访问海东市乐都区人大官方网站! 您在访问过程中对网站有任何意见或者建议请联系我们
信息检索

热点信息

图文信息

专题集锦

监督视窗

您现在所在的位置:网站首页 > 监督视窗

海东市乐都区人大代表考察调研乡村旅游工作

发布时间:2018-7-10

 

海东市乐都区人大代表考察调研

乡村旅游工作

5月30日-31日,海东市乐都区人大常委会组织部分常委会组成人员和省市区人大代表赴互助县班彦村、麻吉村、民和县七里寺和乐都区卯寨考察调研乡村旅游工作。调研组认真聆听询问兄弟县乡村旅游发展思路,虚心观摩学习先进工作经验,参照对比寻找我区与兄弟县乡村旅游发展差距,为加快我区乡村旅游工作步伐,推动乡村振兴战略稳步实施积极出谋划策。

调研组认为,互助县班彦村、麻吉村油嘴湾花海和民和县七里寺花海依托地理资源等各种优势,乡村旅游工作发展态势强劲,各地都采取能人带动、政府支持、农户参与的发展模式,工作思路总体相同但也略有差异。

调研组指出,要全力推进我区乡村旅游步伐,首先要在找准自身定位,突出特色优势的基础上,一要科学制定发展规划,加大招商引资力度;二要增加资金支持投入,加快基础设施建设步伐;三要发挥资金集中优势,全力打造典型示范名片;四要科学引导转变观念,充分调动群众参与积极性;五要培育壮大优势产业,稳步提升农民经济收入;六要挖掘乐都历史人文元素,切实提升旅游文化品位;七要加强宣传推介,不断提高景点知名度;八要加强运营管理,树立良好旅游形象。

 

 

 

 

友情链接